标准

  人民银行第16号公告:自2019年10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成。9月20日,最新LPR公布,5年期为4.85%。

  人民银行成都分行:四川房贷利率下限为首套房不得低于相应期限的LPR,即不低于4.85%;二套房至少加60个基点,即不低于5.45%。

  执行

  人民银行成都分行相关负责人:新版房贷利率更加市场化,每个银行会根据风险防控情况,以及个人信用风险等因素制定价格,未来每个人最后确定的房贷利率加点幅度可能都会不一样,这也体现因城施策的原则。

  10月8日,新版房贷利率将正式实施。

  根据人民银行成都分行新闻通气会精神,并结合全国银行间同业拆借中心9月20日公布的贷款市场报价利率,四川5年期以上首套房的贷款利率将不低于4.85%,二套房不低于5.45%。

  成都商报-红星新闻记者获悉,从目前整体的利率水平看,新版房贷利率较日前略有下降,但不会出现明显下降,总体会保持平稳。人民银行成都分行相关负责人表示,未来贷款利率会更加市场化,每个人的房贷利率可能都不一样。