四川在线消息(记者 徐中成)10月7日,记者从九寨沟景区管理局获悉,截至7日18时,今年国庆黄金周,九寨沟景区共接待游客34748人次,实现门票收入497.75万元。其中有6天连续达到景区每日5000人次的日接待量上限。

  九寨沟景区

  自9月27日试开园以来,目前,九寨沟景区实现限区域、限时段开放,单日最大限客量为5000人,旺季门票为169元/人。“秋天是九寨沟最美的季节,随着秋色渐浓,景区的红叶也逐渐红起来了。”九寨沟景区管理局相关负责人告诉记者,从10月10日至22日,九寨沟景区的门票也已全部售罄,达到每日5000人次的最大限量。

  黄龙景区

  九寨沟景区试开园后的火爆也拉动了黄龙景区的热度。数据显示,国庆黄金周,黄龙景区共接待游客45973人次,较去年同期上升99.01%;实现门票收入643.9万元,较去年同期上升132.79%。其中,黄龙景区有连续2天日接待游客量突破万人次。

  松潘花灯会

  当天,记者从阿坝州旅发委了解到,国庆黄金周,阿坝州共接待游客127.3万人次,同比上升6.22%;实现旅游收入8.71亿元,同比上升17.96%,总体上呈现复苏上升势头。从游客接待量看,到理县“看寨子、泡温泉”依然有强大的市场号召力,是阿坝州13县(市)中总接待量最多的县(市),最多一天达8万多人次。以“地震遗址游、爱国主义教育游”为主体的汶川映秀镇也在10月4日迎来节日游客高峰,单日游客接待突破2万人次。国庆节,松潘县推出了古城花灯会暨大唐松州《瓮城传奇》大型实景演出,单日最大接待量近3万人次。

  与其它景区相比,四姑娘山、达古冰川景区的游客接待量和门票收入同比则出现了下降趋势。其中四姑娘山接待游客61129人次,较去年同期下降15.79%;实现门票收入417.88万元,较去年同期下降15.9%。达古冰川景区接待游客13852人次,较去年同期下降26.38%;实现门票收入83.14万元,较去年同期下降44.18%。