四川在线消息(记者 王眉灵 王博尔/文 何海洋/图)10月9日上午10点,在宽阔的岷江上,四川重点项目工程、犍为航电枢纽的三期围堰施工现场机器轰鸣,位于江心的堤坝逐渐合龙,成功实现截流。

  犍为航电枢纽大坝共有28孔泄洪闸,分三期分别建设。三期围堰从9月20日起正式开始戗堤填筑,今天,剩余10孔泄洪闸堤坝成功截流,此后将封闭临时航道,抬高上游水位后保证右岸船闸通航。

  “三期围堰的成功与否直接决定着整个工程的成败。”四川省港投集团岷江港航电公司犍为分公司副总经理杜双全介绍,三期围堰截流成功,对于实现岷江犍为航电枢纽年底“蓄水、通航、发电”三大目标,确保2020年底项目建成投入运行具有极其重要的意义。接下来,犍为枢纽将从11月5日开始蓄水至通航水位高程326米,保证右岸船闸通航。同时,同步开展右岸船闸通航验收、大坝安全鉴定、蓄水验收及首台机组发电验收等工作。

  杜双全介绍,犍为航电枢纽单位千瓦投资达3万元左右,是川内其他电站的3倍以上,项目建设从一开始就考虑先进工艺以降低投资。堤防建设首次采用了胶凝砂砾石施工工艺,其优点是造价低、耐性高、施工快速、环保,经中国大坝工程学会评估,达到了国际领先水平。“岷江港航电4个枢纽工程堤防共84公里,若都采用该工艺,可节省6亿元。”