四川在线消息(郑棹 记者 刘春华)“我和他同居一年多,前后共计花费13万余元,全是我的钱,现在他不和我生活了,我要要回这些钱,我要起诉他。”近日,广安市岳池法院顾县法庭受理一起同居关系析产纠纷案。

  湖北女子杨某某与岳池县男子张某某在武汉通过网络游戏认识,杨某某认为张某某打游戏很厉害,便在网上主动与张某某聊天,一来二往两人便建立起恋爱关系,同居在一起。杨某某大学刚毕业,没有工作,张某某因沉迷于游戏也没有正式的工作。两人同居后,每天在出租屋内夜以继日打游戏。平时的日常开销以及购买打游戏用的电脑设备,大部分由杨某某从网上贷款而来。两人同居一年多时间,共计用去13余万元。2019年1月,张某某突然提出要分手,杨某某感到张某某去意已决,无法挽留,便要求张某某退还这一年来用去的13万元。张某某不同意返还,独自一人回了岳池老家。

  杨某某将张某某诉至岳池法院顾县法庭,要求张某某退还13万元。近日,岳池县顾县法庭公开开庭审理了该案。审理中,张某某辩称自己也借了几万元用于平时的开销,加之所有的钱都是双方一起用的,不同意返还。庭审结束后,承办法官多次与双方沟通交流,耐心调解,最终双方达成调解协议,由张某某一次性退还4万元给杨某某,并当庭支付。