中新网四川新闻10月8日电 (杨勇  黄小芳)记者8日从绵阳市平武县公安局获悉,近日,在平武县公安局林家坝治安检查点,一名涉嫌吸食毒品的男子在民警例行盘查过程中掏出现金行贿,请求警察“放他一马”,结果被执勤民警断然拒绝,目前该男子已被依法行政拘留。

  据介绍,10月5日14时许,在九环线东段林家坝治安检查点,一辆准备前往九寨沟的小型客车在接受检查时,车上一名神情慌乱的乘客引起了民警的注意。经过核实,这名神情慌乱的乘客为覃某某,覃某某为涉毒前科人员。按照“逢嫌必检”的要求,民警随即将覃某某口头传唤至平通派出所接受调查。

  在调查过程中,覃某某随手掏出一大把百元现金塞给民警,请求民警“高抬贵手、放他一马”,企图以此蒙混过关,结果被民警当场断然拒绝。随后,民警依法对覃某某的尿样进行了检测,结果呈阳性。面对检测结果,覃某某如实供述了其于2019年10月4日21时许在南充市家中吸食毒品的违法事实。

  目前,覃某某已被依法行政拘留12日。(完)