四川在线消息(记者 何勤华 文/图)经凉山州文化广电和旅游局综合测算,2019年国庆七天,凉山州接待游客241.79万人次,同比增长5.62%,旅游总收入14.75亿元,同比增长24.51%。其中,红色旅游景区接待游客4.35万人次,门票收入9.63万元,营业收入176.35万元。

  假日期间,丰富的文化活动吸引游客前往,西昌邛海景区成为了热门的打卡地,景区 “金秋菊颂”展览活动,吸引了大量游客前往,位于邛海•17度国际旅游度假区内的星月湖公园正式对外开放,平均每天游客量达3000余人次。夜间,景区海河天街、月色小镇等景点流光溢彩,游客纷纷体验城市“夜生活”。

  今年的国庆节假期,游客纷纷走进冕宁彝海红色旅游景区,怀着崇敬的心情缅怀先烈,追忆历史,传承爱国热情。彝海景区开展了迎国庆系列活动,为游客免费发放小红旗,红色的旗帜将彝海景区衬托的更加美丽,游客纷纷拿出手机,在彝海结盟地留下难忘的记忆,并上传照片,参加70周年彝海景区纪念照抖音分享等活动。