隧道内停车睡觉被交警查处。(视频截图)隧道内停车睡觉被交警查处。(视频截图)

  宜宾新闻网10月8日讯(记者 曾江)“开车疲倦,稍作休息。”这本是一件值得提倡的事情,不过,有些人为了图方便,直接把车停在高速路上休息,很是危险,并且还会受到交警处罚。这不,10月6日14时许,就发生了一起这样的事情。

  当天下午,高速交警下长警组民警刘俊呈、辅警何睿在出警途中发现宜泸高速泸州往宜宾方向南溪隧道二号停车带处,一辆车牌为川AYX35*的小车停于紧急停车带,开着双闪但未摆放警示标志,民警立即将车停于该车后方,做好警示并上前查看情况。

  经查看发现,该车驾驶员及乘客居然在车辆驾驶室内睡觉,飞驰的车辆不断呼啸着从旁边经过,情况极为危险。

  民警立即敲窗将驾驶员叫醒,驾驶员辩称其因开车途中犯困,于是将车停于紧急停车带睡觉。

  民警对该驾驶员的违法行为进行了严厉的批评教育,并强调了在高速违规停车睡觉的严重危害性及严重后果,该驾驶员也深刻认识到了自己的错误,表示以后一定改正。最后,民警依法对该驾驶员非法占用紧急停车带的违法行为处以扣6分,罚款200元的处罚。

  高速交警提醒:广大驾驶员朋友,开车一定要遵守交通规则,切勿疲劳驾驶。若感觉疲劳需要休息可就近驶入高速服务区或者从最近的收费站驶离高速公路,以免发生交通事故。