四川在线消息(范芮菱 王吉南 记者 任鸿)10月10日,江苏无锡高架桥发生桥面侧翻事故,致3人死亡,2人受伤,现场视频惨烈,令人唏嘘。

  据10月11日凌晨,无锡市人民政府新闻办公室官方微博消息,经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。

  而这已不是超载大货车第一次“夺人性命”。据2016年全国人大道路交通安全法执法检查报告显示,2006年至2015年,在货车肇事的重特大交通事故中,因超限超载引发的约占60%。有专家曾形象地将超载车辆比喻为“掠夺性命的武器,道路设施的天敌”。

  事实上,治理货车超载已是老生常谈的话题,但超载大货车这样的“马路杀手”却长期以“行业潜规则”的形态存在。这背后原因何在?如何才能“堵住”超载货车的“去路”?

  一条条鲜活人命也难堵住超载之路

  近年来,我国发生的一系列群死群伤重特大道路交通事故,大多与货车超限超载运输有关。

  就在上月22日,一辆装载沙石的自卸低速货车途径湖南省湘潭市花石镇日华街时失控,酿成了10人死亡,16人受伤的惨剧。经调查发现,事故系货车严重超载,车辆经过急转弯长下坡路段时突然刹车失灵所致。

  2013年冬天,发生在成自泸高速的惨烈事故也让很多四川群众记忆犹新——一辆东风牌重型半挂牵引罐式挂车在成自泸高速公路失控,追尾前方排行等待的18辆轿车,造成连环相撞,导致8人死亡,26人受伤。事后调查发现,肇事车辆准载28.68吨,而实载货物竟然重达74.08吨

  与无锡高架桥“侧翻”事故相似,2012年8月,黑龙江哈尔滨市发生的高架桥匝道 “侧滑”事故,正是因4辆货车驶入高架桥时在上行匝道集中靠右行驶,造成上行匝道向右倾覆。事后调查发现,4辆车均存在超载的问题,超载总量竟达到了近300吨。一名事故目击者,出租车司机谈起当时的场景时,说到眼看着大桥坍塌,就像电影里的慢镜头一样。

  一起起血染的惨烈事故,一条条鲜活的人命,为何堵不住货车司机“前赴后继”的超载之路?

  “你去工地看一看,目前多数运渣车都是装得不能再装了才上路!”“运渣车行业是按照车次算钱。超载伤车子,还会刹不住车,若有利润空间,司机和车主根本不愿意超载,希望超载的是中间人!”“你的车不超载拉30吨,他的车超载可以拉40吨,如果你是货主,你会选谁?”这是此前四川日报记者调查采访中,运渣车车主们向记者透露的信息。对于货主来说,货主们选择拉货多的卡车可以将利益达到最大化,有时候司机一旦拒绝发货人超载,发货人就会转而选择愿意超载上路的其他司机。

  物流行业竞争激烈,再加上过路费、人工费、油费等货运成本等影响,超载能够到来更多的收益。2017年,交通运输部公路局局长吴德金在解读《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》时曾介绍,我国货运市场开放较早,由于宏观调控还不完善,造成供求失调,车多货少,过剩运力拥挤在有限的货运市场空间,导致运价降低,而运价下滑又刺激了车辆超限超载,靠超限超载来弥补损失,从而形成越超限超载运价越低,运价越低越超限超载的恶性循环。甚至在一定时期内,由于公路运价过低,使原先由铁路或水路运输的货物也转而通过公路运输,加剧内部竞争,扰乱了运输市场秩序。