乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)2016年年底,犍为智障男子杨某将手伸进老虎笼,不幸被老虎咬伤,左手截肢被鉴定为六级伤残,男子起诉马戏团和犍为县文体局进行索赔终有结果。10月11日,记者从乐山市中级人民法院获悉,该案已经审理终结,法院认为,马戏团看管不力,未做到安全管理,判决马戏团赔偿20.5万元,驳回原告的其他诉讼请求。

  悲剧

  男子伸手进虎笼遭咬伤 左手截肢六级伤残

  2016年12月30日下午,乐山市犍为县城发生一起老虎伤人事件,一名男子将手伸进马戏团的铁笼,被里面关着的老虎将手咬伤。

历史报道图片历史报道图片

  涉事的马戏团来自山东,来犍为县演出已有约一周,马戏团证照齐全,也在当地备了案。演出每天晚上进行一场,下午会将老虎等猛兽关进铁笼,然后用小货车拉着在县城做流动宣传。12月30日下午,马戏团在县城宣传后,将宣传车停在马戏棚外,车上的铁笼内关着老虎。当天下午4点10分左右,犍为县龙孔镇的杨某将手伸进了铁笼,受到老虎抓、咬。事发后,马戏团工作人员驱赶开老虎,将杨某救下,但其左手已受伤。随后,杨某被送往犍为县人民医院紧急处理,后又转院至乐山市人民医院救治。

  杨某的出院诊断为左手、左腕虎咬伤、左手毁损伤感染、左手腕截肢术、智能低下。2017年4月,乐山科信司法鉴定中心出具鉴定意见,杨某的伤残程度被评定为六级。  

  法院查明,杨某系天生智力障碍,为限制民事行为能力人,其母纪某为其监护人,事发当时监护人并未在场。