封面新闻记者 宋潇

  人不能两次踏入同一条河流,到偏偏有人不信邪。10月17日,记者从成都交警6分局了解到,本月14日,交警在高新西区天润路口挡获一名醉驾司机,而这名司机,前不久的交通肇事罪还没有处理完……

  事情发生在今年的8月8日。当事人肖某,驾驶川AR8XXX重型厢式货车,在高新西区科晶路倒车时,发生严重交通事故。

  交警六分局指挥中心接到报案后立即派警到现场勘察处置。因现场地形复杂,没有监控录像,案件侦破颇有难度。

  接警后,交警六分局民警事对现场进行勘察,当事人肖某违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条:机动车倒车时,应当查明车后情况,确认安全倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行道、桥梁、急弯、陡坡、隧道中倒车的规定。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条的规定,确定当事人肖某,承担此事故全部责任,并涉嫌交通肇事罪。

  10月14日,交警六分局事故大队通知肖某15日到交警六分局接受进一步的调查处理。

  然而,在当晚21时,肖某驾车行驶至高新西区天润路口时,又被六分局民警挡获。经调查,发现肖某涉嫌酒后驾驶机动车上道路行驶,经对肖某现场酒精呼气检测和抽取的血样进行血液乙醇浓度检测,结果分别为143.6mg/100ml。

  肖某醉酒后驾驶机动车上道路行驶的行为已触犯《中华人民国和国刑法》第一百三十三条之一的规定,涉嫌危险驾驶罪。

  “交通肇事罪处三年以下有期徒刑或者拘役。危险驾驶罪,处拘役,并处罚金。”民警向肖某告知后,肖某后悔不已。

  原来,他就是因为知道自己已经涉嫌交通肇事罪,心烦意乱才约朋友出来喝酒,“以后再也不敢了”!

  (交警供图)