四川在线消息(记者 林凌)为加快吸引集聚高层次人才来川创新创业,近日,我省正式启动2019年四川省“千人计划”申报工作。

  此次省“千人计划”申报将紧扣服务四川高质量发展,围绕“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,聚焦创新驱动发展、构建现代产业体系、推进军民融合发展、建设西部金融中心、高校“双一流”建设、乡村振兴、打好精准脱贫攻坚战等人才急需,重点支持引进一批能够突破关键技术、发展新兴产业、引领创新发展的高层次人才和创新创业团队。

  按照相关实施办法,凡在四川省行政区内的各类用人单位从国(境)外或省外引进的高层次人才及团队,均可按程序推荐申报。

  申报分个体引进、团队引进、专项引进三个类别10个项目进行申报。其中,

  个体引进包括:顶尖人才项目、创业领军人才项目、创新领军人才长期项目、青年人才项目;

  团队引进包括:创业团队、创新团队;

  专项引进包括:军民融合专项、省校省院省企合作专项、金融人才专项、民族地区和贫困地区专项。

  申报人登录“四川人才工作网”(http://ww.scrcgz.com/)“项目申报”平台,通过“四川省千人计划申报管理系统”进行网上申报,申报时间为10月8日—10月31日。网上申报完成后,须从申报系统中打印纸质《申报书》,完成签字、盖章等手续,按程序报送。

  在经过申报、初评、终评、审批命名等环节后,评审预计今年底明年初完成。入选者将按相关实施办法,在资金资助、团队建设、项目支持、住房保障、医疗和子女入学等方面享受特殊支持政策。