四川在线消息(记者 杨琴)出生证明作为新生儿上户口、办理卫生防疫证等的必要证明之一,需要妥善保存。但如果出生医学证明丢了怎么办?能否进行补办?近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台对此进行咨询,官方目前已进行回复。

  网友:如何补办出生证?

  10月4日,网友通过“问政四川”平台咨询表示,自己的外甥2018年在成都市温江人民医院出生,目前已经入户温江区。但现在发现出生证明丢失了,请问如果补办需要什么证明资料,需走哪些程序?

  官方回复:提供4种证明补办

  对此,成都市温江区卫生健康局10月11日进行了回复。

  回复表示,温江区《出生医学证明》补发机构为温江区妇幼保健院,具体补发办理流程如下:

  一、新生儿母亲办理需提供:

  1。原签发机构提供签发记录(首签表、病历首页、分娩及新生儿记录)复印件;

  2。父、母亲亲笔签字补办《出生医学证明》书面申请(补发机构提供模板);

  3。新生儿父母有效身份证件原件及复印件;

  4。已进行户口登记的,需提供新生儿户口簿原件,未进行户口登记的,需提供新生儿父母书面声明及户口簿原件。

  二、非新生儿母亲办理需持新生儿母亲签字的委托书(签发机构领取)及领证人的有效身份证件原件及复印件,其余要求同上。