本报记者 祖明远

  10月14日上午,绵阳南郊机场,等待去南京的航班时,当地市民卢晓燕对排队的长度有些意外,“现在到哪儿都方便,就是候机楼小了。”

  9月27日,省人民政府官网公布《关于绵阳南郊机场T2航站楼建设项目可行性研究(代立项)报告的批复》《关于北川通用机场工程可行性研究(代立项)报告的批复》。根据以上文件,绵阳机场航站楼建筑面积将翻一番,北川也将催生数百亿元的通航产业。

  绵阳航空交通与产业“双喜临门”。

  预计2025年绵阳机场旅客吞吐量将达500万人次

  在刚过去的国庆假期中,绵阳机场起降航班716架次,运输旅客97745人次。

  作为四川第二大机场,绵阳南郊机场T1航站楼早已饱和。2016年,绵阳机场旅客吞吐量突破200万人次,提前14年达到远期设计容量目标。2018年,这一数据已达393.9万人次,是设计容量的近两倍。

  这样的背景下,四川省人民政府官网公布《关于绵阳南郊机场T2航站楼建设项目可行性研究(代立项)报告的批复》《关于北川通用机场工程可行性研究(代立项)报告的批复》。

  根据规划,南郊机场T2航站楼建设项目实施内容包括:新建建筑面积2万平方米航站楼一座,设4座登机桥,空侧通过连廊与T1航站楼连接。配套建设停车场、供电、供排水、消防等设施。项目估算总投资3.71亿元,建设工期为1.5年。

  建成后,绵阳航站楼建筑面积几乎翻番。新航站楼启用后,绵阳机场有望在2025年实现旅客吞吐量500万人次。