凡小东 吴杰 本报全媒体记者 吴显云

  10月4日,正值国庆节期间,资阳城区禾邦广场附近发生一起道路交通事故,肇事嫌疑人逃逸。资阳市公安交警支队直属二大队民警仅用7小时就快速侦破案件,抓获犯罪嫌疑人黄某。

  ■蹊跷

  伤者不愿去医院治疗

  10月4日,资阳市公安局交警支队直属二大队民警郎警官和同事一起,在大队正常上班。12时17分,接资阳市公安局指挥中心指令:禾邦广场发生一起交通事故,有人受伤。

  接警后,郎警官和同事立即赶赴事故现场。到达现场后,郎警官发现:一辆电动自行车倒在路边,一名伤者血流满面,现场没有发现其他车辆碰撞碎片等直接证据。经过简单询问,伤者为电动自行车驾驶人。在民警打算进一步询问伤者情况时,伤者却称记不清楚受伤的过程,并出现了神志不清的状况。就在120急救车到达现场,准备将伤者送往医院救治时,伤者却拒绝到医院接受治疗。

  是难以承担医治费用,还是另有隐情?伤者的表现让民警也觉得十分奇怪。但是,救人要紧。郎警官对伤者说:“无论是你自己摔倒的单车事故,还是其他车辆碰撞后逃逸,公安交警部门都会认真地调查,还你一个公道。”经过民警耐心的劝说,伤者终于同意到医院接受救治。