中新网四川新闻10月20日电 (杨勇  鲁文俊)记者20日从绵阳市三台县公安局交警大队获悉,近日,三台县公安局交警大队六中队民警在辖区开展巡逻检查工作时,发现一名67岁老人多次被群众举报超员驾驶老年代步车,且不听劝阻,在民警再次将其查获给予处罚时,老人才认识到自己的错误。

  近日,三台县公安局交警大队六中队民警在辖区开展巡逻检查工作,当巡逻至辖区塔毛路时迎面驶来一辆老年代步车,民警发现该车正是近日内多次被群众举报的超员车辆,该车驾驶人也看到了巡逻民警,停车开始下乘客。

  发现这一情况后,民警立即示意该车靠边停车接受检查。检查过程中,民警发现该车核载5人,实载6人,存在超员违法行为。在进一步检查中,民警发现该车未到车管所办理入户登记手续,属于驾驶未按照规定登记、备案的机动车上道路行驶的违法行为。随后,民警通过网上信息查询得知该车驾驶人张某某(男,67岁,持C1D驾驶证)去年就因驾驶报废面包车超员被中队民警查获,其驾驶的面包车也被强制拖至报废厂进行报废处理。

  面包车报废后,张某某又买了一辆老年代步车,自以为这样就不会被交警部门查处了,然而辖区群众多次向当地交警中队举报其超员违法行为。考虑到张某某年纪较大,中队民警、塔山镇政府人员曾多次上门对其进行法律知识宣讲,但张某某仍旧我行我素,在民警再次将其查获时,张某某才认识到自己的错误。

  最终,张某某因超员驾驶被三台县公安局交警大队予以驾驶证记6分、罚款200元;因驾驶未按照规定登记、备案的机动车上道路行驶予以罚款100元的处罚。(完)