中新网四川新闻10月20日电 (杨勇  鲁文俊  李尧)记者10月20日从绵阳市三台县公安局获悉,近日,三台县一摩托车车主忘记拔车钥匙导致摩托被盗,向三台县公安局新生派出所报警,民警迅速开展侦查,在案发后24小时之内追回被盗车辆。

  据悉,9月29日下午14时许,三台县新生镇居民羊某到新生派出所报案称,自己当天上午停放在新生镇政府门口的一辆红色摩托车被盗,车内有重要资料和2000元现金。

  接警后,新生派出所民警立即赶赴现场开展摸排走访调查,当天便锁定了犯罪嫌疑人卿某某。随后,民警立即前往卿某某的住处进行抓捕。因卿某某外出,当日抓捕落空,民警不得不通过周边邻居向其施压。迫于内心的强大压力,卿某某于9月30日到新生派出所投案自首,归还了被盗的摩托车、现金和资料,并对其犯罪事实供认不讳。

  民警在调查取证时,发现卿某某盗窃摩托车的过程很短,且没有使用任何工具,便在审讯中问他为什么这么快就能得手。卿某某回答说他从现场经过时,发现摩托车钥匙