央广网成都(记者  韩民权  邱栎艺 通讯员 柯林)10月11日,记者从四川省广元市公安局交警支队获悉,今年以来,广元交警支队在扎实开展“迎庆”系列行动的同时,进一步建立健全酒驾毒驾违法行为整治长效机制,不断加大打击力度,截至9月30日,该市共查处酒驾、醉驾、毒驾违法行为2787起,其中酒驾2443起、醉驾315起、毒驾29起,有效打击和震慑了酒驾醉驾毒驾违法行为。

  从通报中的查处情况看,市区支队查处酒驾89起、醉驾211起、毒驾1起,查处量占全市总量的10.8%;苍溪县查处酒驾526起、醉驾18起,查处量占全市总量的19.5%;旺苍县查处酒驾162起、醉驾7起,查处量占全市总量的6%;剑阁县查处酒驾280起、醉驾29起、毒驾6起,查处量占全市总量的11.3%;青川县查处酒驾63起、醉驾6起、毒驾3起,查处量占全市总量的2.6%;昭化区查处酒驾65起、醉驾1起、毒驾1起,查处量占全市总量的2.4%;朝天区查处酒驾91起、醉驾4起、毒驾11起,查处量占全市总量的3.8%;一大队查处酒驾544起、醉驾7起、毒驾4起,查处量占全市总量的19.9%;二大队查处酒驾490起、醉驾30起、毒驾3起,查处量占全市总量的18.7%;三大队查处酒驾133起、醉驾2起,查处量占全市总量的4.8%。

  据介绍,四季度为交通事故多发季节,广元各级交警部门将在巩固“迎庆”系列活动成果的同时进一步加大酒驾醉驾毒驾整治力度。执法时将全程摄像,屏蔽手机信号,及时将驾驶人违法信息录入系统,避免执法不严格、程序不规范等问题,通过案卷抽查、网上检查、问卷调查等形式,加强酒驾醉驾毒驾案件的审核把关和监督检查,提高酒驾醉驾毒驾案件的办案质量。同时定期向社会发布查处酒驾醉驾毒驾情况,及时曝光、公布造成严重后果、性质恶劣或者在社会上产生较大影响的酒驾醉驾毒驾案件及处理结