四川在线消息(刘洋 记者 袁敏)只需一张身份证,医院就可以远程为外地新生儿办理虚假的出生医学证明?10月21日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目关注网络违法出售出生医学证明乱象,曝光了医院工作人员参与违法办理出生医学证明牟利的情况。在曝光的涉事医院名单中,射洪县民营医院遂宁现代妇女儿童医院在列。

  节目播出后,遂宁市委市政府高度重视,指示射洪县依法依规严肃处置。当晚8点,射洪县委书记、县长召集紧急会议,第一时间安排处置工作,成立由县委书记、县长任组长的处置工作领导小组,庚即开展事件调查、案件侦办、信息发布等工作。

  经过调查核实,遂宁现代妇女儿童医院法人代表、涉案医生及其他涉案人员被依法控制。射洪县公安局对涉事医院的相关医学文书进行了封存,对涉及人员予以控制。该医院被予以停业整顿,在院病患得到妥善安置。

  10月22日,射洪县召开遂宁现代妇女儿童医院事件处置工作领导小组第二次会议,听取各工作组工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。要求各工作组要按照责任分工抓好落实,稳步推进。要坚持问题导向,举一反三,以对人民群众高度负责的态度,对射洪全县所有医疗卫生机构开展专项排查,进一步完善监督管理机制,确保全县医疗卫生机构规范有序运行。