四川在线消息(胡林茂 记者 张庭铭)10月23日,记者从广元市旺苍县公安局西城派出所获悉,近日该所破获系列摩托车被盗窃案,犯罪嫌疑人何某、侯某一个月内在旺苍县盗窃摩托车7辆。经专业机构鉴定,两人盗窃的摩托车总价值一万八千多元,而嫌疑人却把这些摩托车当“卖废品”仅仅卖了900多元。

  今年9月,旺苍县公安局通过对辖区近期发生的侵财类案件研判发现,多起摩托车被盗窃案的作案手法高度相似,极有可能系同一伙人作案。通过走访调查,调取案发地监控,办案民警发现本地两名20岁左右的年轻男子何某、侯某有重大作案嫌疑。

  经过缜密布控,9月19日18时许,民警将何某、侯某一举抓获。经讯问,何某、侯某为旺苍本地人,均有盗窃前科,两人不思悔改,不务正业,因经济拮据谋生了再次盗窃的念头。9月份以来两人先后在旺苍县东河镇、普济镇、黄洋镇等地盗窃摩托车7辆,并将盗窃的摩托车以“卖废品”的形式分别卖到不同的废品收购站。经专业机构鉴定,两人盗窃的摩托车总价值一万八千多元,而他们“卖废品”的非法所得仅900多元。

  因涉嫌盗窃罪,10月22日,旺苍县检察机关对两人依法批准逮捕,等待他们的将是法律的制裁。