四川在线消息(张红 冯涛 记者 魏冯)“物业要给业主交保证金? ”10月23日,记者从泸州市江阳区大山坪街道听到了一件新鲜事:该街道在泸州首创 “服务质量保证金”制度,业主找物业要保证金,如果业主考核不满意,则要倒扣钱,直到扣成零鸭蛋。

  所谓“服务质量保证金”制,即业主通过业委会定期(一年或半年)向物业公司收取保证金,定期评价考核。考核结果为满意,保证金全额返还;若服务质量降低,则按比例扣除,直至为零,该制度由大山坪街道在泸州市首创,重在健全考核体系、保障服务水平。

  据该街道相关负责人介绍,具体的评价考核以业主为主,采取测评与日常服务同步的方式,通过大山坪街道自主研发的微信内嵌平台“爱尚家园小区治理平台”中的“意见建议”模块,利用平时物业公司办理回复业主意见诉求后的满意度评分,作为对服务质量的即时测评,实现服务诉求“提出-受理-反馈-评价”闭环运行,促进物业公司真服务、服好务。

  该制度从去年下半年试点至今,已在长江现代城物业公司——泸州现代物业公司进行初步洽谈,年底之前将在9个社区进行铺开。

  “‘服务质量保证金’只是一方面,我们实际是双保证金制度,将诚信、保质落到实处,强化业主、业委会和物业服务公司行为的约束力与认同度。”该负责人表示,还有一项保证金制度,叫“履约保证金”制,是来自《物业管理条例》的规定,重在规范物业公司诚信经营行为,杜绝擅自退场(或拒不离场)、挪用资金、拖欠工资等问题发生。

  “双保证金”是不是对物业公司的单方桎梏?泸州现代物业公司等物业公司坦言,也曾一度心存疑虑。街道负责人在反复沟通后,打消了物业公司的疑虑。该负责人表示,实际上,“双保证金”制度能促进物业公司提升展示形象,特别是像‘服务质量保证金”,即时测评实现“工作留痕”,“借口服务不好就不缴物业费”的现象将得以改善,权利和义务的关系将更加清晰,双方的合法权益都将得到更为公平公正的保障。

  值得一提的是,该街道还在今年年初,在泸州率先制作出“小区表决事项清单”和“物业服务内容、标准清单”2份清单,提升业委会、物业的信息透明度——

  “表决事项清单”,规定涉及组织管理、物业服务、设施设备、使用经费等6个类别33个表决项目,将议事决策的主导权交还给业主,杜绝业委会“议事时拍脑袋决策、对业主拍胸脯保证、出问题拍屁股走人”现象,规范了业委会运行。

  “服务内容标准清单”,是业主点单、物业接单、按质买单“菜单式服务”的直接体现,明晰了责任,让原本雾里看花的物业服务变得清澈见底、一目了然。具体来说,街道创新制定“服务菜单”,将设施、秩序、保洁、绿化等物业服务内容划分为5大类10余小类,再按人数、次数、年龄以及其他要求等细化不同的标准设置约400项,配套对应的参考系数,业主通过菜单自由勾选项目,结合实际搭配组成本小区“服务清单”,经集体表决后交由物业公司提供服务。