四川在线消息(王吉南)都说“喝酒不开车”,然而在乐自高速上,一名男子不仅深夜醉驾,开了一段路后感觉身体疲乏,竟然还将车停在应急车道上睡起了觉。更奇葩的是,吴某被查时连声辩解说没喝多少,只是“酒量不行”。

  10月21日上午7时40分许,在乐自高速自贡往乐山方向76公里贡井收费站附近,路政管护队员发现一辆车牌号为川C的黑色小轿车停放在应急车道,而驾驶员正在车内睡觉,身上散发着浓烈酒气。见状,管护队员将该男子暂时转移到巡逻车内。

  高速公安四分局八大队民警得知情况后赶到现场,对该男子进行了酒精测试,结果显示该男子血液酒精含量超过100mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  “晚上和几个同学在自贡聚餐,喝了一瓶白酒,几瓶啤酒。”询问后,民警了解到该男子姓吴,是四川自贡人,喝完酒以后在凌晨两点左右,吴某觉得没问题了,便冒险从乐自高速自贡南收费站上高速准备返回荣县。没想到,开了不到12公里,吴某便感觉头晕眼花十分疲乏,便将车停放在应急车道后睡觉,结果一觉酒从凌晨三点睡到了早上七点,直到被民警发现时还浑然不知。

  然而对于自己的醉驾行为,吴某竟然反复辩称没有喝多少酒,“都已经过了一个晚上了,我只是解酒功能不行”。民警将其带到医院进行抽血检测。目前该案件还在办理中,吴某将因醉酒驾驶面临刑事处罚。