网传图片 网传图片

  四川在线消息(记者 吴忧)10月23日,记者从安岳县外宣部门了解到,10月23日3时05分左右,安岳县永清镇河店村蜀南气矿高石001-X45井位在钻井过程中出现地层压力超高,在放喷点火泄压过程中造成河店村地方10KV高压线断路,电力部门赓即切断了河店村10KV高压线路电源。经蜀南气矿现场监测,未发现硫化氢显示。泄压前,已组织对高石001-X45井附近群众进行了疏散。

  3时10分,永清镇向安岳县委、县政府报告了相关情况。接到报告后,安岳县委、县政府主要领导赓即作出安排,县委、县政府分管领导组织公安、应急、经信、医院、电力、蜀南气矿等部门和单位立即赶赴现场紧急处置。截至目前,无人员伤亡,气井气压大幅下降,蜀南气矿组织专家现场研判,情况可控,已制定后续处置措施,现场处置有序。

  此前,有网友上传照片反映安岳县永清镇一天然气开采点出现明火,经核实为上述放喷点火泄压工作。

  安岳拥有贮藏丰富的天然气资源,安岳气田是全国大型气田之一,也是蜀南矿区第一个探明储量超千亿立方米的大型整装气田。