读 数 据

  成都

  工业增加值累计增速连续一年在8%以上

  读数:优势产业有力支撑,37个大类行业有27个行业实现增长,八大特色优势产业增加值增长8.2%,其中,电子信息产品制造业、机械产业分别增长13.5%、11.6%。

  甘孜

  前三季度工业经济增速全省第一

  读数:电力外送通道逐步打通,上网电量持续增长、电力企业产能得以释放,弃水减少。在电力行业快速增长的带动下,前三季度实现工业增加值61.77亿元,增长11.2%。

  自贡

  截至9月,全市工商登记市场主体13.79万户,增长10%

  读数:自贡把优化营商环境作为推动高质量发展的“头号工程”,深化“放管服”改革,开展“一窗办理”集成服务等,多措并举培育良好营商环境,增添市场主体活力。

  听 声 音

  ●成都市经信局副局长程果:

  今天的投资意味着明天的产出。成都市经信局围绕产业生态体系构建,加大产业招商力度,全力撬动高能级、引领性项目。比如投资120亿元的昆仑万维全国总部项目,投资104亿元的瓴盛科技项目等。先进制造业投资增速,不仅代表成都市先进制造业的发展速度,更从一个侧面反映出市场的预期与信心,彰显经济运行中不断积聚的创新动力。

  ●遂宁市口岸物流办负责人王恬:

  遂宁积极推进物流设施设备的升级改造,对道路、仓储、装卸搬运等设施进行信息化、自动化改造升级。物流公共信息平台也正多方发力,整合市内外重点物流企业,打造具备信息发布、统计、交易、征信、金融等服务功能的物流港公共信息平台,实现与国内其他物流园区的信息互联互通。

  ●南充市统计局副局长葛宗兵:

  在最后一个季度,南充市将继续坚持把三大行动推行到底,即“产业年”行动,力争“五大千亿产业集群”和“五大百亿战略性新兴产业”提质增量、实现突破;“项目年”行动,吉利汽车二期、重庆银翔汽车、三环电子六期等“十大工业项目”持续发力,年底前争取完成;“开放年”行动,坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,积极参与和备战重大投资促进活动。