经过二十年互联网和移动互联网大潮的推动,新经济在商业上的压倒性优势已经逐步显现。在市场调整时期,一批高速成长的新经济企业,不断发掘突破天花板的新机遇,重构各行各业的商业逻辑,推动产业生态的创新变革;它们相信市场和开放的力量,在市场的夹缝中寻求机会,并创造新的市场,为中国经济的发展提供新动力;它们身上有着这个时代最佳的企业精神,既颠覆了行业,也推动了行业发展,更深刻地改变着我们每个人的生活。

  为响应中央发展新经济、扶持新经济企业的号召,发现、挖掘引领中国新经济未来的领航者,

  由新浪网、微博携手新浪25个地方站联合主办的“2019中国新经济领航人物评选”于9月正式启动,历经地方网络票选、地方评委复评,全国评委终评,“新经济领航人物全国百强榜”将于12月线下颁奖盛典隆重揭晓。

  此次评选覆盖全国31个省、市、自治区,汇聚新经济领域创新实践者、明星创业者、头部投资人代表、知名经济学家和专业人士,聚焦金融科技、医疗健康、教育、消费、社交电商、企业服务、AI、IOT等细分经济赛道,探讨新资本、新技术、新信息深入融合之下,新经济模式的变革和创新。

  为助力新经济企业、新经济领航人物获得更多社会关注,同时也将那些明星赛道的发展机遇分享给更多的市场参与者,新浪将以创新的传播形式、高效优质的传播资源,打造一个领航企业家跨界交流、深化合作的平台,探讨新经济企业的成功经验和可复制战略规划,从用户需求、市场空间、技术创新等影响企业发展的核心要素出发,共议行业发展的机遇和未来。

  活动于10月25日上线后,社会各界反响热烈。截止到11月1日,新经济领航人物评选四川省投票暂列前二十的分别为:

  四川省享乐康医药科技有限公司 董事长 王翔;

  成都积微物联集团股份有限公司 总裁 谢海;

  黄老五食品股份有限公司 董事长 黄崇友;

  麦子学院 CEO 张凌华;

  医联 创始人/CEO 王仕锐;

  成都市大数据股份有限公司 总经理 顾勤;

  成都慧玩文化传播有限公司 董事长 黄小兰;

  四川迅游网络科技股份有限公司 CEO 袁旭;

  廖记食品连锁有限公司 董事长 廖钦勇;

  成都乐陪信息科技有限公司 总经理 杨阳;

  四川徽记食品股份有限公司 董事长 吕金刚;

  信息产业电子第十一设计研究院有限公司 董事长 赵振元;

  成都极米科技股份有限公司 董事长 钟波;

  成都市绿色地球环保科技有限公司 董事长 郑皓元;

  航天科工通信技术研究院有限责任公司 常务副院长 黄泽刚;

  德车车非凡(成都)科技有限公司 CEO 侯曦;

  成都北斗天线工程技术有限公司 董事长 潘锦;

  成都卡诺普自动化控制技术有限公司 CEO 李良军;

  四川省旅游投资集团有限责任公司 董事长 任丁;

  成都励翔文化创意股份有限公司 董事长 李军。

  “2019中国新经济领航人物评选”投票火热进行中,敬请关注。