四川在线消息(高俊峰 记者 刘春华)为严惩侵犯公民人身权利的重大刑事犯罪,切实维护人民群众生命财产安全,11月3日上午,阿坝州中级人民法院依法对近年来发生在阿坝州高原牧区的三起重大恶性杀人案件进行一审公开宣判。

  法院审理认定:

  2016年,罗登与人在阿坝县一家餐馆吃饭,期间与特某发生口角,罗登持刀砍人,特某经县医院抢救无效死亡,被告人罗登构成故意杀人罪。

  2018年,罗登在阿坝州若尔盖县唐克镇被阿坝州公安局抓获,在罗登藏匿的帐篷内发现仿56式冲锋枪一支、子弹78发、弹夹2个、手榴弹1枚,被告人罗登构成非法持有枪支弹药罪。

  2014年,罗登在阿坝县某酒店组织华某某、赛某、郎某、夏某和泽某五人“炸金花”赌博,并从每局赌博中抽头200元,现场赌资20万余元人民币,罗登从中抽头盈利17OO0余元人民币,被告人罗登构成赌博罪。

  2013年,罗登因女友纳某某提出分手,多次殴打女友并损毁其工作单位财物。2012年,罗登因琐事怀恨在心带人打砸红原县某KTV,被告人罗登构成寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪。