封面新闻记者 马梦飞

  11月5日,宜宾市公安局翠屏区分局发布关于公开征集以黄杰为首的涉黑组织违法犯罪线索的公告。

  公告内容如下:

  翠屏区分局在深入开展扫黑除恶专项斗争中,成功打掉了以黄杰为首的涉嫌黑社会性质组织,抓获黄杰(绰号“黄五”)、刘安贵(绰号“刘五”)、喻林(绰号“喻二娃”)、曾相岚(绰号“曾二娃”)等多名犯罪嫌疑人。经查,该涉黑组织在我市主城区范围内大肆实施寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易、非法拘禁等违法犯罪行为。为彻底铲除该涉黑组织,深挖该涉黑组织的全部违法犯罪行为,翠屏区分局自即日起,向广大人民群众公开征集该涉黑组织的违法犯罪线索。

  一、敦促以黄杰为首的涉黑犯罪组织成员及其相关犯罪嫌疑人尽快到翠屏区公安分局刑警大队投案自首,如实供述违法犯罪行为,将依法从轻或减轻处罚。对包庇、窝藏犯罪嫌疑人,为犯罪嫌疑人提供帮助、通风报信或销毁隐匿证据的,将依法严厉追究相关法律责任。

  二、曾经遭受过该涉黑组织或组织成员不法侵害的受害人和知情人,积极向公安机关报案或者提供线索、证据。

  三、请广大人民群众积极举报犯罪嫌疑人黄杰、刘安贵、喻林、曾相岚等在实施违法犯罪行为过程中为其充当“保护伞”的线索、证据。

  公安机关将严格保密,依法保障举报人、受害人、证人的各项合法权益。对举报有功人员,公安机关将视情给予人民币2000元至10000元的奖励,对侵害、威胁、干扰证人作证,威胁受害人或者举报人的,公安机关将对其予以严厉打击。

  特此公告

  举报电话:邓警官18208253822     0831-8231444

  举报地址:宜宾市公安局翠屏区分局刑侦楼408扫黑除恶办公室(宜宾市翠屏区岷江新区金盾街1号)