中新网四川新闻11月5日电 (苗志勇 赵洋)记者5日从四川广元警方获悉,近日,青川县公安局侦破一起故意杀人案,一男子蓄意制造一起意外交通事故欲谋杀与他有感情纠纷的大龄“女友”,在对方生死存亡紧急关头,男子心生悔意又赶紧救起了她。目前,犯罪嫌疑人田某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  近日,青川县公安局沙州派出所接到一名男子报警称:在青川县营盘乡柏杨方向处,一辆小车开快了掉湖水里了,无人员受伤,请求出警。接警后,处警民警多次拨打报案人电话,报案人手机为关机状态。后来,报案人用营盘乡二社村民杨某某的电话与沙州派出所取得联系,派出所民警迅速赶往现场。从现场勘查与走访调查来分析,民警发现该案疑点多,便将报案人田某某(男,青川人)传唤至沙州派出所进行调查。

  经调查和审讯得知,20多岁的田某某平时跑“黑车”为生。今年3月,同乡镇的50多岁大妈罗某某乘坐其车辆,两人就此相识,并留下了微信。随后的一段时间,田某某和罗某某联系频繁、感情升温,最终发展成为了不正当的男女情爱关系。然而,两人在交往过程中因为经济原因引发感情纠纷,多次发生争吵,这样的状况,让年轻的田某某很不满意,心中萌生寻机杀死罗某某的想法。事发当日,田某某将搭乘罗某某的车辆故意驶进白龙湖,自己则趁机跳车逃生,计划制造意外交通事故谋杀罗某某。罗某某落水后从车内大声呼救,犯罪嫌疑人田某某听到罗某某呼救后心生悔意,又将迅速将落水的罗某某从湖中救上岸,罗某某脱离生命危险。(完)