犯罪嫌疑人张某犯罪嫌疑人张某
 犯罪嫌疑人冉某 犯罪嫌疑人冉某
 犯罪嫌疑人何某 犯罪嫌疑人何某
犯罪嫌疑人雷某犯罪嫌疑人雷某

  罗烽本报全媒体记者罗孝伟文/图

  报案

  这个案子有蹊跷

  女子张某与另外3名女子合谋骗婚,屡屡得手。正当“事业”如鱼得水时,张某遇到了“90后”甘某,瞬间被爱情“打败”,想要从诈骗团伙中抽身,与甘某踏实过日子。不料,却招来了3名同伙的报复……“警官,我要报警,我被人抢了!”今年5月的一天,满脸焦虑的女子张某突然跑进射洪县公安局沱牌派出所,向值班民警报案。按照办案流程,值班民警立即着手案件初查工作。然而,随着询问的展开,民警却愈发感觉这案子有蹊跷……“当问及张某什么时候认识嫌疑人时,张某吞吞吐吐,前言不搭后语。”接警民警回忆,张某当时称自己被三名女子殴打,并被抢走了金项链、金戒指、金首饰等物品,还被抢走了银行卡。

  就在民警对案件展开进一步调查时,辖区居民贺某来到沱牌派出所报警,称其被人通过婚介方式诈骗了8440元。而贺某所描述的这名相亲对象,跟之前报案的张某异常相似。

  随后,民警传唤张某至派出所接受调查。面对民警的询问,张某还是露出了马脚。最终,张某透露,抢劫自己的正是之前一起行骗的3名同伙。至于同伙间为何要翻脸,张某坦言,她想脱离这个团伙,和在行骗中认识的一名蓬溪男子甘某好好过日子。