人民网成都11月10日电 今天上午,四川宜宾持刀刺伤公交车司机的嫌疑人周某某主动到警方投案自首。

  11月8日上午,宜宾市19路公交车司机李某某驾驶公交车行至宜宾市翠屏区北门汽车站处,被一名骑电瓶车送货的男青年用刀刺伤。

  当日上午10时许,周某某骑电瓶车送货。途经翠屏区北门汽车站处时,周某某一边骑车一边接听电话,挡住了行驶至此的19路公交车,司机李某某见状便按喇叭示意,并叫他不要打电话,周某某对此不满,挂了电话后将电瓶车停在路中间谩骂公交车司机,双方由此发生口角。周某某从电瓶车上拿出一把刀,冲到驾驶室窗外,跳起来刺向公交车司机李某某,车上乘客见状大声呵斥周某某,周某某骑车逃离。

  公交车上的乘客拨打了报警电话,翠屏区公安分局东城巡防特和东城派出所民警迅速出警,对此事展开侦查,热心乘客也主动前往派出所作证。所幸的是公交车司机受伤并不严重。

  该案发生后,宜宾市区两级公安机关迅速联合开展侦查工作。11月10日,逃避两日的周某某在警方的攻势下主动投案,案件正在进一步调查中。(李平 余洁)