一淘宝店铺合伙人质疑果小云复制其店铺信息 来源:受访者提供

  几天后,因设错价格被薅的店家“果小云旗舰店”引发关注,并被淘宝“保护”起来。刘先生称,他同样被“薅”,“还有一堆的脐橙售后投诉需要处理”。

  刘先生认为,淘宝有规定不得私自滥用别人的宝贝信息,他的个人号码却在不知情的情况被发布。

  此前,北京市民曹先生11月8日告诉澎湃新闻,他于11月1日通过电话、淘宝旺旺等渠道联系涉事店家“果小云旗舰店”,提醒其水果价格设置错误,“再不改价格,你们店就要没啦”,但店家一直未予回应。

  前述淘宝店店铺合伙人刘先生称,目前“果小云旗舰店”店铺中的“服务电话”已经变更。

  法人信息未及时更新,发货地与公司地址不符

  澎湃新闻发现,“果小云旗舰店”店铺营业执照显示企业为“北流市鑫果生态农业有限公司”(以下简称“鑫果农业公司”)。

  澎湃新闻在天眼查上查询该企业法人代表电话,致电后机主称自己并非“果小云旗舰店”店主,鑫果农业公司已于10月25日转让给赵晓芳和覃艺。但是他们没有及时更新电话信息。

  该机主还提到,“果小云旗舰店”运营者是广西玉林的,不懂为什么发货地点是四川。

  该机主提供了公司新法人代表的电话。11月8日,澎湃新闻致电该电话,接电话的人称他不是“果小云旗舰店”店主,不太清楚情况,明天再问下他(店主)。此后,澎湃新闻多次致电该电话,并未接通。