天眼查显示的鑫果农业公司法人电话实际属前企业主。 来源:天眼查

  澎湃新闻发现,“果小云旗舰店”的发货地设置成了“四川遂宁”,与营业执照上的企业地址不符,但与前述疑似被复制信息的店铺地址相同。

  此前,上海汉商律师事务所律师白翔飞告诉澎湃新闻,“薅羊毛”事件中,“果小云旗舰店”店铺可以通过《民法》规定的重大误解制度撤销相关交易,减少损失。但如果该事件中存在故意炒作,则可能存在虚假宣传之嫌。

  对于炒作的质疑,淘宝平台一名公关否认跟商家联合炒作。该工作人员表示,设错价格商家也得不到好处,淘宝会在规则的基础上,协助商家与消费者沟通解决。

  他表示,淘宝设置的规则考虑到各种可能性,会按规则来做;此外,不论对于“设错价格”等偶发性事件吸引来占便宜的所谓“羊毛党”,还是恶意下单和投诉的“羊毛党”,淘宝都有快速监控、反应和打击机制,同时也一直和警方、社会各界紧密合作打击有组织的“羊毛党”。

  据红星新闻此前报道,“果小云旗舰店”店主覃先生透露,自己接下网店不足一个月,是头一回遇到这么大的事,“一天拍下的订单就有23万件,涉及金额700多万元。”覃先生呼吁,网友们能体谅店家的难处,尽量申请退款。

  澎湃新闻多次致电“果小云旗舰店”店主覃先生,截止发稿前,电话暂未接通。