澎湃新闻记者 朱轩 喻琰

  天猫网店“果小云旗舰店”因设错价格被“羊毛党”薅垮一事,近日持续引发关注。不过,有网友反映,发现“果小云旗舰店”设置脐橙价格有误后,曾致电该店铺电话,却未接通,怀疑号码有误。

  11月9日,一位淘宝店合伙人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),网友拨打的其实是他的电话,因为“果小云”复制了他淘宝店铺的全部信息,其中包括电话号码。

  “既然敢用我的号码,为什么就给我一个简单道歉的勇气都没有?”该店铺合伙人说,事发后,他的手机被不明就里的网友“打爆”,不得不关机。

  此前,“果小云旗舰店”错将脐橙价格写成“26元4500斤”,疑被“羊毛党”盯上,短时间内被“薅”出近700万元订单。11月7日淘宝称已将该店“保护”起来,B站称已封禁疑似参与引导“薅羊毛”的博主“路人A-”的账号。

  澎湃新闻多次致电果小云旗舰店店主,截止发稿前,暂未获得有效回应。

  淘宝店铺合伙人称店铺信息被复制,电话被打爆

  11月9日,来自四川遂宁的淘宝店合伙人刘先生告诉澎湃新闻,他负责该店店铺事宜。“果小云旗舰店”复制了他水果店铺的全部信息,包括产品信息、发货地址、电话号码,甚至设置错误的价格参数也被复制。

  他告诉澎湃新闻,他于9月23日将店内一款脐橙价格错设为26元4500斤,11月1日发现大量异常订单,意识到被薅后马上下架产品。

  刘先生提供的截图显示,该款脐橙曾于8月份在其店铺上架,后于11月1日下架。经对比,该脐橙的产品图、发货地址和电话号码与此前“果小云旗舰店”设置相同。

  刘先生提供的视频显示,打开他店铺后台中9月份的订单详情,宝贝信息显示的“净含量”为4500斤。

  “11月1号不断有电话打进来,都是在找一个叫‘果小云’的店家。”刘先生说,因此他才发现店铺信息被“果小云旗舰店”复制。