封面新闻记者 陈羽啸

  11月10日,备受关注的中甲升降级附加赛次回合较量今天展开,依靠王琪、渠成和张靖洋的进球,四川尖庄在主场都江堰凤凰体育场以3-1战胜河北精英,两回合总比分3-2,四川尖庄队保级成功,下赛季将继续留在中甲联赛!

  比赛第6分钟,刘超阳在对方禁区内带球突破时被防守球员拉倒,裁判观看VAR后判罚点球,刘超阳主罚射向球门左侧,被对方门将扑出。第11分钟,四川队由吴波补射打进一球,但主裁判示意渠成射门时率先冲撞门将犯规,进球无效。

  第31分钟,四川队首开纪录,前场中路任意球张靖洋开出吊入禁区,禁区左侧跟进的刘超阳头球摆渡给到门前,禁区内王琪头球冲顶破门,四川1-0领先河北。

  第39分钟,河北队大禁区线外赵舒豪拉倒渠成犯规,裁判观看VAR后直接掏出红牌罚下赵舒豪。刘超阳主罚任意球直接右脚攻门,皮球被聂旭冉飞身扑出,门前渠成机警头球补射得手,四川2-0领先。

  第44分钟,四川队再下一城,后场解围球到中圈,中圈附近渠成直塞球给前场,张靖洋得球获得单刀,禁区内面对门将冷静推射得手,四川3-0河北。

  易边再战。第52分钟,马冲冲在本方禁区内争顶时手球犯规,裁判回看VAR后判罚点球。巫林峰主罚球门右下角一蹴而就,河北扳回一球,3-1。

  全场比赛结束,最终四川FC3-1战胜河北精英,以总比分3-2成功保级。