四川在线遂宁频道消息(罗峰 记者 欧欢)骑着摩托车踩点,以路边的副食店、小卖部为目标,选定后一人望风,一人负责盗窃。以为自己骑着摩托车就能快速逃脱,但最终还是落入法网。日前,射洪县公安局便破获这样的盗窃案,将涉案两人抓捕归案。

  很扎心,小本生意遭盗窃

  速办案,公安民警很给力

  家住射洪县金华镇的张建琪(化名),在路边开了一家小卖部,平常卖点小东西贴补家用,但前几天,在张建琪从小店转身到里屋忙活的间隙,小卖部装钱的铁盒及一部手机却被人盗走,损失高达数千元!对张建琪来说,这意味着他一个月的生意全泡了汤。

  “现在很多地方,都安装了雪亮工程,但被盗的小卖部却距离探头有点远,我们只能隐隐约约发现是两名骑着摩托车的男子作的案。”射洪县公安局金华派出所案件负责人副所长张伟介绍说,就在张建琪小卖店被盗不久,辖区的另一家副食店也遭遇了盗窃,被人以同样的手法,盗走了数千元的营业款。

  “通过走访,据附近群众反映,案发时有一辆白色轿车曾停下来买东西,但我们调取卡口监控进行摸排比对,最后排除了这条线索。”张伟说,在办案民警不卸劲,继续深入的走访调查下,第一起案件中的摩托车线索出现在了民警的视线。

  通过该车的行动轨迹,民警推测,另一家副食店的盗窃,也应该是骑这辆摩托车的男子所为。