四川在线遂宁频道消息(徐良 董航 记者 赵权军)11月6日13时许,云南一男子和同事向遂宁某企业催债,因债务双方就还钱方式发生争执,该男子便驾车堵住该企业大门逼债,随后遂宁市公安局经开分局民警在现场调解时,意外查获该名男子系一名吸毒者。目前,该男子已被民警依法行政拘留10日。

  民警介绍,事发当日13时50分许,该男子喻某某等三人系云南某生物科技公司员工,因遂宁某药业公司与其公司间存在药材欠款,最初双方约定分两次付款,但喻某某仍对还款事宜存在疑问,希望欠款单位能尽早付款,遂驾车堵住该企业的大门,还用油漆在地上喷绘“老赖还钱”等字样施压。

  当民警接警后,立即赶到事发现场处理,将喻某某三人带回派出所做进一步调查。经了解,原来两家企业间的债务纠纷,因三人的扰乱企业正常营业的行为情节较轻,民警便对喻某某等人进行批评教育后,劝其通过合法途径解决问题,不能因此扰乱单位秩序。

  没想到半小时过后,喻某某等人并未就此罢手离开,继续驾车堵门,经民警发现该男子行为异常,调查发现喻某某做吸毒尿检结果呈阳性,民警随即对该男子依法处以行政拘留10天的决定。