封面新闻记者 钟晓璐

  男子患有严重抑郁症,在成都一酒店内将房门反锁后,吞下了整瓶治疗抑郁症的药物,随后倒在地上不省人事。在民警和酒店工作人员的帮助下,男子及时送医,目前已经脱离生命危险。

  “警官,我们酒店有客人把自己反锁在房间,现在躺在地上不省人事……”11月7日下午,成都市金牛区公安分局北巷子派出所值班室电话响起。

  接警后,民警一边让酒店工作人员破门而入查看情况并注意保护好现场,一边拨打120急救中心电话。

  民警到现场后,帮助医护人员将男子送往医院进行救治,并立即联系男子家属。经过现场勘验,排除他杀存在。

  据民警介绍,男子今年21岁,患有严重的抑郁症,当天吞下一瓶药物后陷入昏迷。目前,男子已经脱离生命危险。

  记者了解到,这名男子是6号晚上入住酒店,只订了一晚上的酒店。7号中午到了退房时间,工作人员一直联系不上该男子,敲门也始终无人应答。

  工作人员开门查看时,发现房门用防盗锁反锁着,通过缝隙看到有一男子躺在地上不省人事,遂报警救助。

  在此,民警也提醒大家,珍爱生命,善待人生,遇亲属有相关症状的请及时就医,避免悲剧发生。