“虽然锦旗来得晚了些,可是我的感激之情却是一直延续到今天,要不是你们帮我追回这么贵重的快件,我的损失可就大了。”11月11日上午,某快递公司快递员甘某将一面印有“维护正义两袖清风、执法为民一身正气,人民的好警察”锦旗送到了介福路派出所民警柏润手中,以示感谢。

  原来,今年6月16日14时许,介福路派出值班民警柏润接到快递员甘某报警,称其在遂州中路金帝花园小区内配送包裹时,丢失了一个包裹。在向当事人甘某详细了解包裹丢失的具体时间及送件路线后,柏润立即沿着甘某行驶路线走访小区住户,并调取小区所有录像监控。

  回到所内,柏润便坐在电脑前反复查看甘某在小区内配送包裹时的录像,不放过任何一个细节。经不懈努力,终于锁定丢失包裹被人捡走。经过排查对比,最后确认李某将包裹捡走。随后,民警通过电话联系到李某,李某承认在遂州中路金帝花园小区内捡到了一个包裹。后经民警劝说和教育,李某将包裹归还给快递员甘某。(陈方芳 全媒体记者 贺建平)