四川在线消息(记者 祖明远 付江)“现在的贼娃子不好做啊!我们真是太难了!”近日,在绵阳市三台县公安局八洞镇派出所,因涉嫌盗窃家禽被抓的张某某在面对审讯时,突然委屈万分的向民警哭诉起来。

  在今年9月,10月期间,绵阳三台县八洞、建平、西平镇陆续有村民报案称家中鸡鸭被盗。八洞派出所接警后,经过摸排,最终锁定张某某为这一系列盗窃案的犯罪嫌疑人。

  因张某某独来独往,行踪飘摇不定,民警多次抓捕未果。11月12日,八洞派出所民警获得情报,当场将在建平镇某农户家里涉嫌盗窃家禽的张某某抓获。

  在大量证据面前,张某某自知抵赖不过,如实供诉了多次盗窃农户家禽的犯罪事实。

  当民警问到其作案动机时,张某某垂头丧气地回了句“没钱,想偷点儿鸡鸭卖了换钱用”后,突然捶胸顿足,委屈万分的开始哭诉道:“现在的贼娃子不好做啊!条条道路都有监控,白天连门都没法出,农户也是家家都安了监控,出门光是躲这些监控都要绕半天,我们真是太难了啊!”

  这一幕也让在场民警哭笑不得。目前,嫌疑人张某某因涉嫌盗窃家禽已被依法刑事拘留。