四川在线达州消息(记者 徐洋)11月18日,达州市大竹县应急管理局发布《清河镇老街一天井阁垮塌情况通报》称,经过紧张搜救,截止11月18日0时10分,被困5名人员已全部找到,其中2名被困解救群众未受伤,1名受伤群众仍在医院接受治疗,2人经抢救无效死亡。

  11月17日凌晨4点30分许,大竹县清河镇老街一天井阁发生垮塌事件,造成5名群众被困。

  事件发生后,大竹县立即启动应急预案,县应急、住建、公安、卫健等部门人员迅速赶赴现场,实施救援。县委、县政府主要领导和分管领导第一时间赶赴现场,靠前指挥。由于天井阁位处场镇老街,进出口狭窄,大型机械设备无法到达救援现场。为了保证救援效率,大竹县在组织县消防大队、蓝天救援队实施人工救援的同时,得到了达州市安全生产应急救援支队支援。

  发生垮塌的天井阁属砖木结构,共计3间房屋,其中2间完全垮塌。目前,垮塌原因正在调查中,大竹县已组织人员对周边房屋进行全面排查,以防次生灾害发生。