人民网成都11月19日电 (任重)冬风一吹,红叶飘,漫天飞舞,美不胜收!2019年的红叶观赏已进入尾声,四川省林业和草原局授权四川省生态旅游协会监测发布2019年四川省第七期红叶观赏指数,也是本年度最后一期红叶指数发布,因此,想要观赏红叶的市民朋友们可要抓紧了,看看这次的红叶观赏指数推荐了哪些地方吧!

  本期推荐:江油市的枫顺乡、平武县的白马王朗景区、什邡市川西红枫岭景区、荥经县的龙苍沟国家森林公园、天全县的喇叭河景区、石棉县的孟获城景区、茂县的松坪沟景区、理县的毕棚沟景区、金川县的沙尔乡、庆宁乡、咯尔乡、勒乌镇、河西乡、河东乡、独松乡、安宁镇、曾达乡、马奈乡、马尔邦乡、小金县的四姑娘山景区、泸定县的海螺沟国家森林公园,周末相约亲朋好友一起感受红叶的热情与烂漫!

  红叶观赏指数分级标准

  根据红叶景区所处的地理位置、环境气候条件以及树叶变色的程度等,将“红叶观赏指数”分为Ⅲ级。

  “Ⅰ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为10-35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜观赏。

  “Ⅱ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为35-60%之间,处于叶片红黄与橙红之间,是适宜观赏。

  “Ⅲ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为60-95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。

  红叶未红的景区暂未列入此表。