中新网四川新闻11月19日电 (吕婕  党雪)记者19日从绵阳市公安局交警支队直属三大队(以下简称交警三大队)获悉,近日,一名驾驶员一时兴起,一边拍摄抖音视频一边驾驶,涉嫌妨碍安全驾驶,该驾驶员被处以记2分、罚款200元的处罚。

  驾驶员张某拍摄的抖音视频截图。 警方提供

  据介绍,11月18日,交警三大队接网友举报,一抖音账号名称为“游仙XX驾校”的教练车驾驶员在行车过程中拍摄抖音视频,涉嫌妨碍安全驾驶。接到举报后,三大队民警立即对该抖音视频中的驾驶人员进行核查。

  根据抖音号留下的相关信息,通报给游仙XX驾校负责人,请其核实确认视频中驾驶人员是否为该驾校教练员。经该驾校核实,视频中驾驶人员为该驾校教练员张某。三大队民警立即通知张某到交警三大队作进一步处理。

  驾驶员张某陈述,11月14日,他驾驶车辆在一环路东段芙蓉汉城路段时,一时兴起,便一边拍摄抖音视频一边驾驶。

  驾驶员张某的行为涉嫌妨碍安全驾驶,三大队民警对其进行了警示教育并依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项之规定,以及《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定,对张某处以200元罚款的处罚,同时记2分。(完)