11月19日,天府早报记者从四川省交通运输厅获悉,近日,经省政府同意,省交通运输厅、省发展改革委正式印发《四川省高速公路网规划(2019—2035年)》(以下简称《规划》)。

  天府早报记者 周琴

  与2014年版规划相比,新版《规划》有一个明显变化:规划远期时限从2030年调整为2035年。调整后,高速公路规划路线总规模达到约1.61万公里,较2014年版规划增加了4100公里。新增规划线路有29条,并将原规划里的10条远期展望线调整为规划路线,意味着这10条线路有可能在规划期内落地实施。

  数据显示,新版《规划》调整后,全省高速公路网由原“16、8、8”网络(16射8纵8横4环20联)布局完善为“18、9、9”网络(18射9纵9横4环34联),路网将更密。“截至目前,四川建成和在建高速公路,已经覆盖了甘孜、阿坝、凉山三州以外市州的所有县。”起草组相关负责人介绍,对标新版《规划》的1.61万公里总里程,实际未开建的高速公路还有5000公里左右,主要布局在三个方面。

  一是甘孜、阿坝、凉山三州地区,省高速路网直接覆盖了三州20个县城。

  二是省际地区,增加了21个省际出入口。比如重庆经叙永至云南昭通盐津、内江至重庆大足、万源至重庆城口、井研至重庆铜梁区、绥江支线、永善支线等,省际出入口共计将达到63个。

  三是全省五大经济区之间的区域,增加天府新区至乐山、乐至至犍为、南江至盐亭、峨眉山至荥经、南充至仪陇、青川至剑阁等高速公路,五大经济区之间新增8个互联互通通道。

  提升主通道能力,新增8条重要高速公路的扩容也写进了《规划》,具体为:成都至邛崃、仁寿至泸州、遂宁至重庆、宜宾至重庆、广元至重庆、陕西经达州至重庆、南充至邻水、南充至重庆等路段。扩容方式主要有两种,原路加宽改造,或另选通道修建新线。