四川在线消息(孔继红 记者 余如波)记者11月20日从广汉市委宣传部获悉,四川省旅游资源规划开发质量评定委员会日前向社会公告,依照《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,批准德阳市广汉市三水镇易家河坝乡村旅游区等11家景区创建为国家4A级旅游景区。这也是此次德阳全市唯一获评通过的旅游景区。

  正值广汉市积极创建四川天府旅游名县暨省级全域旅游示范区,此时新增国家4A级旅游景区,为广汉市带来了新的文旅融合发展机遇。据悉,易家河坝位于广汉市绵远河、石亭江、鸭子河汇合处的三水镇友谊村,景区面积3500亩,有大大小小的鱼塘80多个。精心设计的亭台楼阁与碧青水色遥相呼应,每当清风吹来,水面泛起阵阵涟漪,岸边鲜花吐蕊,绿枝摇曳,风景如诗如画。景区每年定期举办钓鱼节、葡萄节、草莓采摘季等活动,吸引大批游客,已经成为周边都市人群休闲度假的重要目的地。

  “作为广汉旅游的一部分,此次三水镇4A景区的成功创建,为广汉市创建天府旅游名县暨省级全域旅游示范区提供了有力支撑。”广汉市三水镇副镇长肖灿说。据悉,此前,广汉市专门聘请专业旅游规划设计公司提供指导咨询,按照4A标准对景区各项设施进行整改,对景区员工及商家进行专项培训,共改建3星级厕所1座、2星级厕所1座,并对停车场车位进行规范完善,新增残疾人专用车位等。同时完善游客中心,添置储物柜、直饮机等各种便民设施,完善景区内标识标牌,让旅游体验更加方便和舒适。

  肖灿表示,下一步三水镇将继续严格按照4A景区的相关要求,不断丰富景区的业态,在继续做好现有旅游项目的同时,引入更多更好新的旅游项目。同时进一步加强景区日常管理,提升游客中心的规范化运营水平,按照吃、住、行、游、购、娱一体化模式,打造集垂钓、旅游、休闲、餐饮、会议、住宿等于一体的综合性乡村旅游目的地。

  广汉市委宣传部 供图