11月21日,安居区西眉镇回龙村陈某家的生猪养殖场外,10余辆货车排成长龙,一群人忙碌着将661头生猪装进车箱。

  “感谢法官,谢谢你帮我们挽回了经济损失。”看着这一幕,罗江县某公司负责人李某对参与调解的安居区人民法院法官张翔说道。

  事情究竟是怎么回事?这还得从罗江县某公司与委托养殖户陈某的合作纠纷说起。

  生猪代养

  公司与养殖户签定合同

  今年1月31日,罗江县某公司与农户陈某签订生猪代养合同。合同约定,由罗江县某公司提供猪苗、饲料、药物、疫苗等,陈某提供养猪的场地、设施设备和劳动力;罗江县某公司负责猪的销售,在该批猪全部销售完后,罗江县某公司向陈某支付本合同约定的代养费;生猪养殖过程中,罗江县某公司提供的猪苗、饲料、药物、疫苗以及经饲养而出栏的生猪回收,出栏生猪属于罗江县某公司财产,陈某无权处置。双方约定后,高高兴兴地签订了《委托养殖合同》及附属文件。

  2019年3月11日,罗江县某公司向陈某的猪场投放猪苗827头,并持续对该猪场提供饲料及药品。