四川在线消息(记者熊筱伟)改善营商环境,四川自贸试验区又迈出了一大步。

  省政府近日印发《中国(四川)自由贸易试验区“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》(简称《方案》),明确提出自今年12月1日起,将在四川自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点,以求营造更好的营商环境,并为在全省推进相关改革形成可复制可推广的经验。

  什么是“证照分离”改革?全覆盖试点又是什么?

  业内人士告诉记者,所谓“证照分离”改革,就是营业执照和经营许可证分开,办理营业执照就可以开办一般经营活动,更省事的同时,还能避免过去“办照容易办证难”“准入不准营”等现象。

  一个简单的例子是开餐饮店,改革前要拿到卫生许可证、消防等等才能去办执照,都办完了才能开业。而改革后拿到营业执照就可以先开起来,再去办一些必要的许可证(如果有的话)。这当然缩短了等待时间,让创业者们可以尽快开业赚钱。

  至于全覆盖试点,则是指此次改革涉及事项之全——所有的523项中央层面改革事项和我省地方层面设定的8项涉企经营许可事项,全部纳入清单管理。清单外不得违规限制企业进入相关行业或领域,清单内的则分类推进改革。

  四川具体会怎么干?

  具体到操作层面,《方案》针对不同情况,明确了以下4种改革方式。

  第一种,直接取消审批。取消审批后,企业持有营业执照即可开展经营。

  适用于这类改革方式的包括:设定必要性已不存在、市场机制能够有效调节、行业组织或中介机构能够有效实现行业自律管理、通过事中事后监管能够有效规范的涉企经营许可事项。

  第二种,审批改为备案。即对可以取消审批的涉企经营许可事项,需要企业及时主动提供有关信息,以便有关主管部门有效实施行业管理、维护公共利益的,由审批改为备案。

  《方案》明确提出这类改革方式涉及9个事项:“诊所设置审批”“诊所执业登记”“社会办医疗机构乙类大型医用设备配置许可”“报关企业注册登记”“食品经营许可(仅销售预包装食品)”“天然水域鱼类资源的人工增殖放流审批”“出口食品生产企业备案核准”“非经营性通用航空活动登记核准”“民航企业及机场联合、重组和改制审批”;

  第三种,实行告知承诺。对企业承诺已具备经营许可条件的,企业领证后即可开展经营。对确需保留的涉企经营许可事项,企业就符合经营许可条件作出承诺,有关主管部门通过事中事后监管能够纠正不符合经营许可条件行为、有效防范风险的情况下,适用于此类;

  《方案》特别提出,有关主管部门应将通过告知承诺领证的企业与通过一般审批程序领证的企业平等对待,不得给予歧视性待遇。

  第四种,优化审批服务。《方案》提出对关系国家安全、公共安全、金融安全、生态安全和公众健康等重大公共利益,不具备取消审批或实行告知承诺条件的涉企经营许可事项,应提高审批效率、降低办事成本。具体包括由省政府统一组织实施下放审批权;压减审批要件和环节;对许可证件设定了有效期限,但经营许可条件基本不变的,原则上要延长或取消有限期限;公布总量控制条件和存量情况。

  作为配套措施,《方案》还提出除涉及国家秘密外,省直有关主管部门要实现涉及企业经营的政府信息集中共享。可通过信息共享获取的信息,一律不得再要求企业提供;自贸区内企业按“直接取消”“审批改为备案”两类方式取得的经营资格,是否可在区外开展经营活动,由省级主管部门按相关要求执行。