四川在线消息(记者 秦勇)11月30日,自贡公交集团正式开通火车站广场至三多寨的63路公交路线,让农村广大群众享受更便捷的出行服务。

  据悉,该路线实行无人售票、阶梯票制,上车2元,全程3元,乘客可投币,也可刷卡、扫码,刷卡按规定票价计费,从自贡火车站广场发车,首班车5:30,末班车17:40,中途滚动发班。

  线路走向:火车站广场-火车站-龙井-恒和花园-仁和路北段-周家冲-二十九中-大安新街-燊海井-烈士陵园-牌坊坝-一碗水-大山铺招呼站-恐龙馆-恐龙一队-恐龙二队-万家桥-油建-大山铺火车站-同春新村-大梨树-红灯村-石坡岭-尖山坡-三多寨(原路返回)。

  三多寨坐落于大安区三多寨镇牛口山,建成于清咸丰九年(1859年),百年古寨,寓意多福、多寿、多男子,有“川南寨堡之冠”美誉,更因每年三月梨花盛放,吸引大量游客前往赏花。

  近年来,大安区对三多寨景区进行优化打造,完善景区停车场、道路、旅游公厕等基础设施,增添了花伞长廊、动漫和恐龙造型、特色美食区等进一步扮靓景区、提升游玩体验,深挖古寨旅游文化,打造融自然、生态、人文景观于一体的旅游景区,随着63路公交路线的开通,将吸引更多的游客前往三多寨观光旅游。