闫飞 本报全媒体记者 郝飞

  近日,在崇州市务工的建筑工人殷某遇到了一件糟心事,一向安分守己的自己,因一起意外事故,不得不与他人对簿公堂。而这一切,都要从半年前的一粒石子说起……

  案件回顾

  飞石伤人被认定意外事故

  今年4月份的一天,殷某像往常一样走在去工地的路上。当走到崇州市羊安路润恒城门前时,董某驾驶一辆川A牌照的重型货车正在倒车,车倒退时碾飞一粒石子,不偏不倚的打到了殷某的右上臂。因为石子击打的速度极快,殷某受伤后在崇州市第二人民医院住院治疗24天后才好转出院,其间共支付医疗费用34337.3元(其中董某支付13000元)。出院后,医生建议其休息3个月,加强营养及护理,同时告知其第二次手术住院费用约8000元。

  崇州市公安局交警大队道路交通事故认定书认定,该事故属于交通意外事故,董某、殷某二人均不承担事故责任。

  对于这一结果,殷某越想越气,认为董某虽然在交通事故中不存在过错,但自己受伤确是董某所致,双方存在因果关系,而且涉案车辆的所有人成都某A运输公司应当承担连带赔偿责任,承保单位某B保险公司应当在交强险的范围内承担赔偿责任,某C保险公司应当在商业险的范围内承担赔偿责任。

  后因几方赔偿事宜协商未果,殷某一怒之下将董某、运输公司和两家保险公司一起告上法庭,请求判令被告赔偿因此次交通事故致伤产生的经济损失63977.3元。

  10月18日,崇州市法院道路交通事故法庭对该案进行宣判:判处某B保险股份有限公司成都市分公司于判决生效之日起15日内赔付殷某交通事故赔偿款18208.90元,并给付董某预支医疗费7849.40元;某C保险股份有限公司于判决生效之日起15日内赔付殷某交通事故赔偿款28626.70元。

  一审判决后,原被告双方均未上诉,该判决已经发生法律效力。