四川营山一男子骑电动车撞伤84岁老人逃逸,被警方抓获后,因认错态度较好,获得了老人及家属的原谅。

  2019年10月15日,营山县公安局交警大队事故中队接到报警:一辆电瓶车撞伤一名老人后驾车逃逸,交警大队事故中队中队长张伟明立即带队出警。

  民警在营山县民政局门口找到受伤老人,据了解,老人是在营山县正西街被撞伤,肇事司机逃逸后,老人为了追赶肇事司机走到了民政局门口,最后一名热心群众帮助老人报警。

  受伤老人姓张,已是84岁高龄,思维不太清晰,面对民警的询问,无法准确的叙述事情经过,也没有看清撞伤她电瓶车的车牌号码和车辆外形特征。民警第一时间要将老人送至医院进行救治,同时,办案民警立即投入侦查工作。

  民警在调取事故现场监控视频后发现:老人是在过马路时被一辆二轮电瓶车撞伤倒地,倒地后老人发现肇事司机想驾车逃跑,便抓住电瓶车前车轮不让其离开,并且告诉肇事司机自己受伤了很痛。而肇事司机不仅未对老人进行救治,没有主动拨打110和120,反而将老人的手掰开,想继续逃逸。老人抱住肇事司机大腿,肇事司机继续将老人手掰开,并且将老人拖拽至路边后逃逸。

  通过对肇事男子行车轨迹进行追查,民警发现肇事者走小街、穿巷子、绕圈子想要躲避追查,并且最终在环境复杂的东门口菜市场失去踪迹。

  最终通过走访确定肇事者在营山县北门桥路段做生意,当民警将肇事司机邹某(男,47岁)抓获时,邹某似乎早有预感,非常痛快的承认了自己撞伤老人后逃逸的行为。

  邹某诚恳的向受伤老人道歉,将其送至医院治疗,并且由邹某的妻子留在医院照顾老人,最终获得了老人及其子女的原谅。目前,邹某被营山县公安局依法处以行政拘留。记者 李平