四川在线遂宁频道消息(记者 欧欢)寒假将至,很多家长又开始考虑为孩子选择培训机构了,但哪些培训机构才是正规的呢?12月2日,记者从遂宁市教育和体育局获悉,日前,四川省教育厅发布我省校外培训机构黑白名单统计表。截止2019年10月,全川共有864所培训机构上榜黑名单。其中,遂宁市校外培训机构黑名单有58所,校外培训机构白名单有269所。

  《四川省规范校外培训机构发展实施方案》规定,四川省全面推行校外培训机构黑白名单制度,对证照齐全、办学规范、社会信誉良好的校外培训机构列入白名单,对无办学资质、违法违规办学、办学声誉较差的校外培训机构列入黑名单,黑白名单定期向社会公布,并根据校外培训机构办学情况实时更新。

  列入白名单的校外培训机构出现违法违规办学等行为,督促整改不到位的,应及时将其从白名单上清除并列入黑名单。将校外培训机构黑名单信息纳入全国信用信息共享平台,按有关规定实施联合惩戒,其中营利性校外培训机构的行政许可信息、行政处罚信息、黑名单信息、抽查检查结果等归集至国家企业信用信息公示系统,记于相对应企业名下并依法公示。对于非营利性校外培训机构的失信行为,依据社会组织信用信息管理有关规定进行信用管理并依法公示。

  此次遂宁共有327所校外培训机构进入黑白名单,其中58所进黑名单,包括射洪市9所、船山区14所、蓬溪县1所、大英县2所、安居区16所、经开区11所和高新区5所。