四川在线消息(记者 刘春华/文 刘云飞/图)12月4日下午,在四川省、宜宾市和高县的高度重视下,近日人民日报报道的宜宾高县百余名农民工被欠薪事件原因已核实清楚。被拖欠的2871194元农民工工资于当天下午,由涉事开发商高县天诚置业有限公司支付至农民工工资专用账户,将12月5日 支付到位。

  12月2日,人民日报报道高县农民工欠薪事件后,引起国家人社部、省政府高度重视,当天省根治拖欠农民工工资工作领导小组派出由省人社厅、省住建厅相关人员组成的工作组,迅速赶赴高县核查情况,督导问题解决。与此同时,宜宾市委市政府和高县县委县政府也成立专项工作组,严肃调查处理报道所反映的问题。

  12月4晚上,高县县委县政府就调查情况作出通报 ,由于原总承包商挪用农民工工资和政府相关部门没有主动作为、监管不力,导致涉欠薪事件农民工的部分工资未能按月足额发放。高县县委、县政府感谢新闻媒体高度的责任感和新闻监督,对工作不到位给农民工造成的影响表示深深的歉意。

发生欠薪的龙湾国际项目工地。发生欠薪的龙湾国际项目工地。